Медицинская энциклопедия
      Главная            Каталог            Справочник            Карта сайта            Контакты
www.medicedia.ru Главная » Справочник » Организм человека » Пищеварение в кишечнике
 
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   
КАТАЛОГ МЕДРЕСУРСОВ
Аптеки
Больницы и госпитали
Диспансеры
Наркологическая помощь
Народная медицимна
Поликлиники
Скорая и неотложная помощь
Частные клиники
СВЕЖЕЕ В КАТАЛОГЕ
MedTestPro



Пищеварение в кишечнике
В двенадцатиперстной кишке пищевые массы подвергаются воздействию сока кишечных желез, сока поджелудочной железы и желчи. Поджелудочная железа (железа двойной секреции) выделяет поджелудочный сок (рН=7,8-8,4). Он содержит ферменты, расщепляющие белки, углеводы, жиры. К протеазам относятся трипсин, химотрипсин. Они выделяются в виде проферментов и активизируются желчью.
Печень также участвует в пищеварении. Она выделяет желчь, которая активизирует ферменты поджелудочного и кишечного сока, эмульгирует жиры, повышает растворимость жирных кислот и облегчает их всасывание. В печени происходит депонирование гликогена.
А   Б   В   Г   Д   Е   Ж   З   И   Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т   У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я   
Medicedia.ru - большой медицинский справочник, каталог медицинских ресурсов.